O Fundo Mundial de Pesquisa do Câncer (WCRF, na sigla em inglês) divulgou um alerta
para que as pessoas limitem o consumo de carnes bovina, suína e de cordeiro, além de evitar
carnes processadas como presuntos e salames. Isto porque estas carnes
aumentariam o risco de câncer de intestino, segundo reportagem do jornal "The
Guardian".
Pesquisadores do Imperial College London, coordenados
por Teresa Norat, estudaram 263 pesquisas anteriores sobre dieta, peso e
atividades físicas relacionadas ao câncer de intestino e um painel independente
de especialistas revisou as conclusões. "Para carnes vermelhas e processadas,
descobertas de dez novos estudos foram acrescentados aos 14 analisados no
relatório de 2007. Há sérias evidências de que estas carnes aumentam a incidência de câncer no intestino,"
diz o relatório. "A recomendação é para que as pessoas limitem o consumo a 500g
(peso da carne cozida) de carne vermelha por semana - o equivalente a cinco ou
seis porções médias de rosbife, carne de porco ou cordeiro - e evitem carnes
processadas". Já leite, alho e suplementos alimentares à base de cálcio
provavelmente reduziriam os riscos de câncer, segundo os
especialistas.
O relatório de 850 páginas é "o mais impositivo
relatório já feito sobre os riscos de câncer no intestino", segundo os
especialistas. O professor Alan Jackson, da Southampton University e membro do
WCRF, escreveu que "a mensagem clara do relatório é que as carnes vermelhas e
processadas aumentam os riscos de câncer de intestino e que as pessoas que querem reduzir
esta possibilidade devem considerar diminuir o consumo".
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