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quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Industrializados de cara saudável atrapalham a dieta


Atum em lata, suco de caixinha e até lanche natural escondem riscos à dieta

TAMANHO DA LETRA: Diminuir texto Aumentar texto
PUBLICADO EM 8/2/2012 POR LETÍCIA GONÇALVES
Há alimentos comprados prontos com a promessa de serem mais naturais e saudáveis, quando, na verdade, são fontes de gordura, açúcar, conservantes e outros componentes que podem estragar a dieta e a saúde. "Muitos dos produtos intitulados saudáveis ou light, por exemplo, apresentam maior concentração de sódio para serem conservados e precisam de moderação no consumo, como peito de peru e biscoito de água e sal", afirma a nutricionista Nathália Guedes, diretora da empresa Nutri Action, em Santos (SP). Veja os produtos que ela e outras nutricionistas apontam como perigosos à saúde e que precisam de atenção na hora da compra e do consumo. 
  • Suco de caixinha contém conservantes - Foto: Getty Images
  • Lanche natural pode ter maionese - Foto: Getty Images
  • Iogurte com sabor é rico em açúcar - Foto: Getty Images
  • Cereal matinal é fonte de sódio e açúcar - Foto: Getty Images
  • Biscoito de água e sal: cuidado com o sódio! - Foto: Getty Images
  • É preciso checar o rótulo da barrinha de cereal - Foto: Getty Images
  • Peito de peru, fonte de sódio - Foto: Getty Images
  • Sopa de pacote é pouco nutritiva - Foto: Getty Images
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Suco de caixinha contém conservantes - Foto: Getty Images
Suco de caixinha
O rótulo pode até ter as frases "feito com polpa natural de fruta" e "sem adição de açúcar", mas a maioria dos sucos comprados prontos apresenta alta quantidade de conservantes e corantes. "Os conservantes químicos retardam o metabolismo, enquanto o sódio, também utilizado para conservar, aumenta o inchaço do organismo", justifica a nutricionista Graça Albuquerque, secretária geral da Associação Brasileira de Nutrição e Estética (ABNES). A melhor opção é sempre preferir fazer o suco da fruta natural, já que os produtos industrializados perdem parte dos nutrientes durante o preparo e armazenamento. 

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