Lombo recheado com farofa
Os ingredientes dão um toque especial a qualquer refeição
POR MINHA VIDA -
Ingredientes:
Lombo recheado
1 Lombo Congelado Sadia (1,5kg)
2 cebolas grandes picadas
2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
2 xícaras (chá) de vinho branco
2 ramos de salsa
1 folha de louro
8 cravos-da-índia
sal e pimenta-do-reino recém-moída a gosto
1 embalagem de Bacon em Cubos Sadia (140g)
2 pimentões vermelhos picados ½ xícara (chá) de farinha de milho
10 azeitonas verdes picadas
½ xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
½ maço de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de Margarina light Qualy
2 cebolas grandes picadas
2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
2 xícaras (chá) de vinho branco
2 ramos de salsa
1 folha de louro
8 cravos-da-índia
sal e pimenta-do-reino recém-moída a gosto
1 embalagem de Bacon em Cubos Sadia (140g)
2 pimentões vermelhos picados ½ xícara (chá) de farinha de milho
10 azeitonas verdes picadas
½ xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
½ maço de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de Margarina light Qualy
Modo de Preparo:
Retire o Lombo Sadia do freezer, acomode-o numa assadeira e leve à parte inferior da geladeira por cerca de 24 horas, para descongelar. Abra a embalagem com o auxílio de uma tesoura de cozinha e coloque o lombo sobre uma tábua de carne. Com uma faca bem afiada, faça um corte horizontal no terço superior da peça, deslizando a lâmina até o final. Abra a primeira camada de carne e faça um novo corte, partindo agora do centro da peça. Deslize a lâmina até a ponta do lombo para adquirir um formato retangular. Prepare uma vinha d' alhos colocando, numa assadeira grande 1 cebola picada, o alho, o suco de limão, o vinho, a salsa, o louro e os cravos. Tempere com sal e pimenta.
Coloque o lombo e deixe tomar gosto por 2 horas. Enquanto isso, prepare a farofa: frite o bacon na própria gordura, junte a cebola restante e deixe dourar. Acrescente os pimentões, a farinha de milho, as azeitonas, as passas, o cheiro-verde e misture bem. Abra o lombo sobre uma tábua de carne e espalhe a farofa. Enrole-o como se fosse um rocambole e amarre-o com um fio dental, em todo o seu comprimento.
Acomode a peça numa assadeira e besunte com a margarina. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200°C), previamente aquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos, regando com a vinha d'alhos até o lombo ficar dourado. Retire da assadeira, espere esfriar um pouco e sirva em seguida, em fatias.
Informações Nutricionais:
Calorias: 420 calorias
Carboidratos: 14,02g
Proteínas: 49,26g
Gordura: 44g
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Receita cedida pela empresa Sadia
Carboidratos: 14,02g
Proteínas: 49,26g
Gordura: 44g
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Receita cedida pela empresa Sadia
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