DEIXE AQUI O SEU RECADO!!!

Seguidores

terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Conheça oito alimentos que podem aumentar o risco de câncer



Bacon, refrigerante e até churrasco têm substâncias cancerígenas

POR MANUELA PAGAN - ATUALIZADO EM 04/02/2013
  • Salsicha - foto: Getty Images
  • Refrigerante - foto: Getty Images
  • Carne gordurosa - foto: Getty Images
  • Alimentos ricos em sal - foto: Getty Images
  • Churrasco - foto: Getty Images
  • Junkie food - foto: Getty Images
  • Hamburguer na chapa - foto: Getty Images
  • Maçã podre - foto: Getty Images
 
 
DE 8
Maçã podre - foto: Getty Images
Alimentos com agrotóxicos 

Não existe uma forma eficiente de limpar frutas, verduras e legumes dos agrotóxicos. "Muitas vezes, esses conservantes são aplicados nas sementes e passam a fazer parte da composição do alimento", aponta Fábio Gomes. Ele explica que o agrotóxico provoca vários problemas de saúde em quem tem contato direto com esses alimentos, mas ainda está em estudo a sua real contribuição com o aparecimento do câncer.

Como ainda existem dúvidas sobre esses efeitos, o nutricionista orienta evitar opções ricas em agrotóxicos. É melhor consumir alimentos cultivados sem o produto químico, que comprovadamente têm mais vitaminas, minerais e compostos quimiopreventivos. "Estes compostos atuam na proteção e reparação celular frente a uma lesão que pode gerar câncer", afirma.  
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário